About the CAS CASとは?
CASエンジンの後付け
もう冷凍品だなんて言わせない!!
いまだかつてないクオリティへ
CASは急速凍結装置ではありません。いわば鮮度を保つ“調理デバイス”。国内外の生産者の皆さまが利用している急速凍結機(ラック式、トンネル、スパイラル、アルコール凍結、ブライン凍結)用に開発したCASエンジンを取り付けることで、品質や味わいのランクアップを実現。すでに国内のマグロ漁船や中国の食品工場などで幅広く導入されています。新たな付加価値をプラスできるCASエンジンを後付けすることで、既存の装置を活用した差別化を可能にします。
※他社メーカー様の急速凍結機にCASエンジンのみを後付けします
ドリップが出ることはありません 食感も生の状態に戻ります
プリっとした食感を再現可能
解凍後のどぐろの目の色が赤に戻ります
水揚げ直後の新鮮さが蘇ります
脂の酸化がおきません
血合いの部分も変色しません
自然解凍で白蝋化せず白濁、黄変もおきません
そば粉は変色がおきず打っている際も切れる事はありません
松茸特有の香りが残ります
辛味や風味を再現可能
みずみずしさ・シャキシャキ食感甘さが残ります
風味を感じる事が出来ます